Zoharwolf

这里是一个宅腐基程序员的随笔集合,偶尔可能会有自制游戏的相关讯息

脑残粉令智昏,脑残黑闭眼喷

借某些“高洁傲岸之徒”之言,渣浪微博相比推特,确实是一个“戾气略重”的地方。分享现充生活的地方,有朋友圈,分享作品的地方,有P站有B站等各种作品发布站,那么微博是干嘛的?追舔明星?看段子?好像渣浪创建微博的初衷就是如此,这是大概也是渣浪虽然晚出现N年但是人气瞬间甩出饭否几条街的原因。但是现在开始逐渐出现一种新的趋势,那就是“挂人婊人喷人”,总之是一个否认他人观点,发泄心中各种不忿的好地方。
之所以这么说,是觉得最近实在是不太平,好像各种冲突不断,战火纷飞。其实倒也未必是坏事,人心中有不忿,总要泄出来。当当键盘斗士,也比上街打砸抢或者指着身边亲友的鼻子现场撕逼要来得绿色健康。不过倒是看着一些东西,实在难免觉得碍眼,所以今个儿我也忍不住当当所谓“键盘斗士”,来点评点评近日看到的大量“脑残”。内容混乱,想到哪说到哪,勿怪。
我本人对脑残粉是又爱又恨,但是并非所有人都是如此,有许多人还偏偏正是对脑残粉们只爱不恨,自己无论做什么,脑残粉们都高呼“对对对”“好好好”,臭脚天天有人捧,长此以往,神智不清者,怕是自己也要变成臭脚专业户了。
就拿那个著名梦想婊陈■妮来说,她当年还画过抨击脑残粉的条漫,但是当她自己也拥有大量的粉,尤其其中还有许多是脑残粉的情况下,她居然就删了自己亲手画的抨击脑残粉的条漫,节操呢?臭脚拿上台,被捧舒服了,就不想拿下来了。也难怪后来捅出那么多破事。
另外相似的人还有某名宠博主回■专■小■甲,对这个人我并不是特别反感,但是之前吊拍他家萨摩的事件出来后,他第一时间的反应居然是……编·谎·话,说实话我看其他的一切关于他的黑文我都不觉得有啥,但是唯独他亲口扯这种低智商谎话的举动真心太让人失望了,吊拍就是吊拍了,其实根本不算是什么大事,我自己也养小狗,说句实话,吊狗爪子做法虽然不光彩,但是并不算虐狗,多大点事,何必扯谎?这还不是被脑残粉们惯的,反正对于脑残粉们而言,他说啥他们都信,有这么多人信,似乎一下子底气就足了,扯什么谎都不怕。
再说一个,就是某特师大■■鸡,也是让脑残粉惯得不轻。你说你好好写自己的段子就行了,何必跟人家小姑娘动气,动气之后做的事也甚是没品,挂人家和人家朋友的照片,引导粉丝过去大规模喷她们,何必做到这种程度,还真当自己是什么人物了,活该被反噬。那次事件后,知乎和长微博里看到了某两篇洗地文,感觉真是太开眼界,这脑残粉硬装路人,演技相当了得,把这一个段子手简直活生生地捧成了救世活菩萨,也是让人醉生梦死,感叹脑残粉的跪拜力。
跟脑残粉相似,却站在另一个极端的,正是脑残黑。脑残黑跟脑残粉的本质其实是一样的,那就是“脑残”。逻辑穿凿,脑补过度,夸大事实,为黑而黑。自认为很清醒,还要发出来醒世,其实一点也不清醒,招来的赞同其实也只是另一群想黑但是无切入点的人的苟同。这个“脑残”的前缀其实就是用来形容一个人脑子清醒不清醒,有没有逻辑、是非观、判断力的。并不是随便用的。偶像做了错事仍然帮跪舔洗地,就是脑残粉。而脑残黑则是用一切可能的恶意去揣测攻击,并封杀其所有正确的可能性甚至不顾逻辑。 
最经典的脑残黑理论就是黑同性恋的理论,常用三观点:
1、同性恋跟同性结婚必须反对,因为反人类,对社会造成不良宣传。
2、同性恋跟异性结婚必须反对,因为这是可耻的骗婚。
3、同性恋不结婚也要反对,因为不孝有三无后最大。
这相互矛盾的三个观点被那些脑残黑常挂嘴边,敢情同性恋在他们眼里做什么都是不对的,欲加之罪,何窜无辞。
如果仍然拿上面例子说的话……梦想婊陈■妮,她盗用人图确实是罪,代笔虽然她并不承认但是八九不离十,也可算是错,针对这两点所作的任何抨击都是合情合理的。但是,有些抨击,似乎确实过了。比如我记得最经典的一个扒皮,说她条漫里常出现的那个男主角王■明的原型,说其实那男的又丑又屌丝又只是陈■妮的一个备胎,陈■妮只是拿他来大作文章地利用,其实根本不喜欢她。我觉得这个真的是说的有点过分了,首先这一堆说辞都是从哪里来的?亲眼所见,还是亲耳听当事人所说?还偏偏有许多人喜欢拿这个作文章来黑她,这些人真是黑人不过脑子,典型的脑残黑。
另一个常被脑残黑说的,就是回■专■小■甲,这人并不喜欢得罪人,所以从来不说任何攻击性的话,黑点并不多,所以是脑残黑们的最爱。比如脑残黑们就因为他养了一只折耳猫,就恨不得把这世界上一切有关折耳猫的罪全都归咎在他的身上,更搞笑的居然有人还说“他家折耳猫早就得重病死了,现在换了一只新猫你们都看不出来”……说的好像亲眼目睹死猫现场了似的,真不知道是哪来的自信让他们如此定论。之前还有各种传言,比如什么段子手发一个广告两三万;他的微博是一个团队在包装和运营,他本人早就成了坐收钱的大老板;他天天虐待他家猫和狗,他家猫狗都特别怕他;以前穷的时候给狗吃剩饭也是一大黑点,现在卖广告赚钱了让狗过上好日子了,又说他用狗赚钱;上班忙只能晚上遛狗被骂虐狗,现在辞职在家专门当段子手可以白天遛狗了还被喷靠狗养活;经常根据各种意淫式推理说他虐狗虐猫,也不想想这猫狗是他衣食父母,他哪敢虐,疼都来不及,因果逻辑都各种不正确。毕竟不是人人都超人,人人王思聪,衣食无忧还能与民同乐,他作为同在社会底层的人之一,用自己的方式生活得不错,猫狗也不错,又有什么可黑的呢?各种空穴来风,毫无根据,甚至自相矛盾的无脑黑传言充斥着微博,最有趣的是还有大量人无条件相信,整天拿着这些东西当既定事实来说事。
脑残粉令智昏,能把一个好好的偶像给毁成一朵奇葩,作为一个被许多人喜欢着的人,如果不能清醒地认知到这一点,很容易被他们带进沟里去,自己也变成了脑残。脑残黑闭眼喷,不看事实,全凭脑补和意淫,只是为了喷而喷,如此满满的恶意,也是让人唏嘘他们究竟图个啥,一时的口舌之快为自己带来了什么,又能给别人带来什么,不知道他们考虑过没有。
愿大家都能够清醒上网,愿这世上不再有脑残。

评论(3)
热度(12)

© Zoharwolf / Powered by LOFTER